Предчувствие. По мотивам песни В. А. Кипелова

В небе бездонном, в безмолвии мрачном,
Черная мчит звезда.
Молятся люди, стоят на коленях,
Стекаясь под образа.
Деньги  теряют  всякую ценность, и жизням грош цена,
Всех в равнозначное положенье, поставила вдруг звезда.
Не смогут спасти никакие герои, не воины и не цари,
Не смогут спасти золотые запасы, они теперь не важны.
И каждый теперь другому равен, хоть беден или богат,
И каждый сделает  шаг последний, и нет пути назад.
И рухнет мир в бездну, и рядом будут заклятые враги,
Угрозы и бряцание оружием уже никому не нужны.
Мир проклят и Боги взирая с вершины, грустный отводят взгляд,
Люди клянутся, что станут добрее, но каждый из них виноват.
Слова не стоят и доли страха, застывшего в глазах,
Но нет сожаления и прощенья, в старых как мир образах.
И мчит сквозь туманы космической бездны, черная страшная смерть,
И каждый из тех что молится страстно, должен умереть.
«Пророки» кричат про спасение мира, не зная кто спасет,
«Мессии» делят людей на касты, кто выживет, кто умрет.
За шкуру  свою опасаясь готовы, ближнему горло рвать,
И чтобы спастись всегда  готовы дьяволу Душу продать.
И только один из всех спокоен, спасенья не просит, не ждет,
Осознавая , что каждый и всякий однажды все же умрет.
Он помнит, что Черной звездой «пророки» пугают всех много лет,
Вот мол упадет и разломит планету, и кончится этот свет.
Он видит Бога, отягощен грехами земными его светлый лик,
Он не пророк, он просто христианин, добрый седой старик…

…Звезда не упала и землю вернули к ужасу и войне,
И только старик спокойно  умер, оставшись один в тишине.


Рецензии