Больше жизни тебя б я любила
Согревала б тебя в морозы,
Напевала б тебе про то,
Как зимой распустились розы.
Я бы стала твоей мечтой
И звездой бы скатилась с неба,
Проложила бы путь простой
В те края, где ты раньше не был.
Я бы стала твоей слезой,
Чуть соленой, немного горькой.
И прошла б над землей грозой
Перед теплой весенней зорькой.
Я бы стала душой твоей,
Сберегала бы сон твой сладкий,
Проливала бы свет твоих дней,
Сделав жизнь твою тихой и гладкой.
Я молилась бы всем богам
За здоровье твое и счастье.
Узнавала б тебя по шагам,
От любви разрываясь на части.
Я была бы вернее пса,
Дожидаясь тебя из далей.
И была бы нежней, чем роса,
По которой с утра пробежали.
Я любила бы, как мать дитя,
И дыхание твое ловила.
Говорю тебе не шутя:
Больше жизни тебя б я любила.
04.03.13. forkf
Свидетельство о публикации №113030506080