Змий

Туманным сумраком объятый
Осенний парк с листвою златой
Не мало тайн в себе хранит
И смертным их не говорит.

Был вечер поздний за окном,
А я,накаченный вином,
Решил устроить променад,
Чему был несказанно рад
Мой пёс.....

Он сразу туфли мне принёс.
Мы в парк вошли и я вдыхал,
Пил воздух осени и ждал,
Когда же воздуха струя
прохладой отрезвит меня.

 Вдруг,пёс залаял...
Кто там?Э-эй!...
Подай мне голос,не робей.
Но странно...в сумраке ночном
Рычанье,лишь,и тяжкий стон...

Я,верно,чаркою вина,
Последней выпитой до дна,
Свой разум сильно повредил.
О! Лучше б я её не пил...

Но,что же это,бог ты мой,
Стоит призрачно предо мной?
Огнями красными горят
Глазницы,будто два угля!

Собачка,пёсик это я...
Ты что?!Не узнаёшь меня?
Дыханье смрадное из пасти
Изрыгая,мне в горло целится
Ну,всё-о...Я умираю.............
.................
О-о-о-о!!!Что это за свет?
И,где я нахожусь?
Не уж-то по тоннелю я несусь?
Кто мажет мне лицо,как будто языком?
И лай собаки очень мне знаком...

О,боже,дайте же пивка!
Всего,лишь,сделав два глотка
Я в жизнь реальную вернусь
И вам по дружбе расскажу
О том как в парке я гулял

И чёрт меня чуть не сожрал.


Рецензии