Мы привыкли жить одни

Мы привыкли жить одни,
Пройдя сквозь радость и невзгоды,
Не проклинать седые дни,
Налоги, фокусы природы.

Вот, за окном сейчас луна
Влюбленных во дворе венчает,
Я выпиваю боль до дна
Надежд не сбывшихся, печали.

Лучи пронзают тишину
Своим холодным жестким светом,
Челом склоняюсь я к окну,
Ища известные ответы.

Я с жизнью спорила давно:
С успехом – большим или меньшим,
Забыв, что заплатить дано
За достижения и встречи.

Не знаю цену я минут,
С друзьями долгих раговоров,
Когда они душевно ждут,
А с кем-то не зовут “напару”.

Не знаю цен на счастья миг –
Короткий поцелуй, объятье…
О, как же краток этот блик
Ликующей любви, приятель!...

Казалось мне: все впереди,
Сейчас же – страшно оглянуться…
Вот – середина, полпути,
И мне уж не к кому вернуться…

Увы, но поздно все менять –
Сильнее нас лишь наша слабость,
Что не дает себя сломать,
Преодолеть зимы усталость.

Мы лишь такие, как мы есть,
Как бы в театре ни играли,
Мы видим правду, видим лесть
Нам надо, чтоб самих нас знали.

Любой здесь будет одинок –
Страдая или улыбаясь –
И лишь с тобой, мой верный кот,
Я знаю, что не зря сражаюсь.
05.03.2013


Рецензии