Козельский сапожник

А знаете, вовсе не сложно
добавить земле красоты.
Лаврентий, козельский сапожник,
весною сажает цветы.
Зачем? Он не знает ответа,
не просит награды за труд:
пусть радует яркое лето
людей, что неспешно идут.
И эту сапожную будку
без адреса всякий найдёт.
Там чинит Лаврентий обутку,
работает – будто поёт!
А руки и впрямь золотые.
Наладит любой башмачок.
И рады старушки седые:
- Ну, мастер! Спасибо, сынок!
Смеётся козельский сапожник,
во взгляде – печали огни.
Ведь сердцу забыть невозможно,
что где-то есть город Ани,
жена и любимые дети…
И песни, родные до слёз,
поёт по-армянски Лаврентий
в краю белоствольных берёз.


                Фото автора


Рецензии
Побольше бы Мастеров! Теплее бы было на свете.

Ольга Сафронова Таганрог   20.03.2013 21:05     Заявить о нарушении
Да, Ольга! Хорошие люди помнятся долго...

Ольга Акварельная   23.03.2013 16:53   Заявить о нарушении