Анти, без ПВО!
(Автор Игорь Степанов-Зорин 3)
Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл:
А ну, Спыряй, халда, отсюда,
не то всем, сделаю, усрак!
Ты – словно грязная посуда!
С блатными говорила так.
Мартынова, отца сестрица,
и те шалели от того.
Она могла со злом сразиться
в любой момент без ПВО (Приволжский военный округ).
Язык был хуже пистолета.
Зато у бабушки в гостях
Басила прадедов сонеты,
порой молилась при свечах.
И с чёрной костью – чёрной речью.
А с белой – белой говоря.
Она порою быстротечно
молилась даже за царя.
А муж её – он был клопёнок –
Степаныч – "Фюрером" звала.
Был голосист он, как ребёнок –
гнал самогон, порой, с утра.
На ПРЗ работал где-то,
шли провозы на ремонт.
Он так и звался без секрета –
Паровозоремонтный завод.
Она диспетчерской рулила,
он где-то круче заправлял.
Давно и очень это было,
потом в тюрьме он охранял.
Потом поссорились немного
и уж под старость развелись.
Жила достойно, не убого,
но ноги у неё плелись.
Была с пятнадцатого года,
почти к двухтысячному шла.
На Рождество, не сдюжив года,
она, я помню, умерла.
То девяносто был девятый.
Соседи были чуть вредны.
Отпели ли, не помню?
Братьям попы не шибко и нужны.
Они возможно и не знали,
что мать порой ходила в храм.
Они свою жизнь проживали
и очень дружно – «Аз воздам»!..
Георгий жил с отцом в каморе,
а Слава в общей кухне жил.
Всего потом случилось море,
я помню всё по мере сил.
И если бы не нерв тройничный
что воспаляться часто стал.
Я всех бы их для Вас отлично
и образцово описал.
Болезней выстроились - роты,
врагам сейчас не до того.
И об ином мои заботы,
не вспомню больше ничего!
Стих, в общем, грамотно написан и понятно.
Что я не понял, сами расшифруйте.
А я ко всем с всенепременным уважением!
Свидетельство о публикации №113030505892
Я действительно преобразовал несколько Ваших произведений к виду, пригодному для чтения,
и написал к этим произведениям рецензии!
Ваше авторство этих произведений обозначено.
Если Вы возражаете против публикации этих рецензий,
Я их все немедленно удалю (уничтожу).
У меня своих произведений довольно много.
Оттого, что я преобразовал Ваши произведения, они не перестали быть Вашими произведениями.
Пожалуйста, дайте мне знать, как мне поступить?
Мишель Филиппов 05.03.2013 16:59 Заявить о нарушении