Кувшин
Чтоб испить воды живой.
Но Россия глубже,шире,
Чем любой кувшин другой.
Человек здесь,как апостол,
Как мессия,как бунтарь!
Долбанет бывало об стол
Кулачищем,словно в старь.
Но не тронь его,не надо!
Он казнит себя,клянет.
Месяцами от досады
И любви к России пьет.
То хмелеет,то трезвеет,
То воюет,то "сидит".
По другому не умеет,
Да и совесть не велит.
Спохватившись-строит храмы,
Что бы душу залечить,
Что бы жизненные драмы
В жертву веры превратить.
Говорит слова такие
Будто бросил пить на век,
Будто все вокруг плохие,
Но не он.Он человек!
И Китай ему не ровня
И еврей ему не друг.
Молдаване прутся в гости,
Вот,с чего бы это вдруг?
С наглой мордой да в столицу
Продвигается "Кавказ".
И столицу,как девицу,
Каждый день то в бровь,то в глаз.
Поорет,порассуждает,
"Повернет все реки вспять",
И насытившись до рвоты,
Станет пить да воровать.
И Святые Серафимы
Будут петь Руси в веках.
Ну,а мы собой любимы-
"Полетаем в облаках".
Свидетельство о публикации №113030505791