Всю ночь по крыше барабанят яблоки

Всю ночь по крыше барабанят яблоки,
удар – и глухо падают во мглу…
Лежим с тобой, озябшие, как зяблики,
на крошечной веранде, на полу.

Как никогда погода переменчива,
ей безразличны месяц и число,
блаженство, что июль дарил нам с вечера,
предательски в ненастье перешло.

Дверь щёлкнула английскою защёлкою,
смакуя издевательский режим,
и вот лежим под простынёю тонкою
и в полудрёме меленько дрожим.

А яблоки всё валятся и валятся,
тревожа чьи-то сладостные сны,
и уличный фонарь в окошко пялится,
маяча по экрану простыни.


Рецензии