Идеал
На холст легли мазки, и издали
Её черты уже видны…
Художник-маг, поклонник избранный!
Она - богиня снов твоих,
А мысли нежатся в объятиях,
И ливень счастья не утих,
Стремишься в ночь, чтобы ласкать её!
Постель то стонет, то кричит,
А голос слышишь ты той женщины,
И в ярком пламени свечи
Мерцает милый лик завещанной.
Ах, эти дерзкие мечты!
Во сне руками взяв за талию,
К груди с надеждой манишь ты
Фантом её... А в небе ария
Звучит звезды, ей имя дал
Своей фантазии божественной,
Она - твой стимул, идеал,
Всегда желанна, страстна, женственна!
О, сладкий сон, не исчезай!
Виденье меркнет, утро раннее…
Целуешь лишь картины край -
Приходишь медленно в сознание…
(03.03.13)
Свидетельство о публикации №113030500573
заходите пожалуйста http://www.stihi.ru/2016/04/01/8973
Святослав Сергеев 02.04.2016 13:09 Заявить о нарушении