Стихия-земля
Укрывается тенью травы.
Набери в кулаки камней горсти,
Но тебе не сносить головы.
Землю режут стальными зубами,
В клочья нежную плоть её рвут.
И могилу себе роют сами,
Те, кто ходят по ней и живут.
А земля всем прощает, и дарит
Сон и явь, жизнь, любовь, родной дом.
Земля-мать и родит, и состарит,
Отец-камень одарит крестом.
Высоко в небо птицы взлетают,
Но земля их к себе позовёт.
Земля мёрзнет зимой, весной тает,
Погибает всегда и живёт.
А земля хранит память о прошлом,
Слыша топот сапог и копыт.
Стороной одной тлеет безбожно,
А другой стороной земля спит.
Земля круглая, тёмная бездна,
Безвозвратно в ней тонут века.
Её лико печально и бледно,
И дрожит осторожно рука.
А земля хранит яркие краски,
Звуки песен и шёпот ветров.
И не может отвыкнуть от ласки
Обжигающе-жарких костров.
Свидетельство о публикации №113030505575