О прошлом

Я уловил не сразу как-то
                запах вашей неприязни
(Вас раздражало всё, что
                было сложного во мне!)
И вы излились этой самой
                неприязнью в одночасье,
Убив то нежное во мне, что
                было где-то в глубине.

Бог вам судья! Я вас теперь
                уже почти не осуждаю.
Я вас жалею, так как вы
                не можете любить ...
Я (с вашей "помощью"!)
                сегодня точно знаю,
Что можно жить и Быть, но
                совершенно не любить!

Вы - порожденье ваших
                личных обстоятельств!
Вам по душе свобода! Без
                любви и обязательств!

                (Писано где-то в 1979)


               


Рецензии