Тело
Значит шаги - мосты?
На тело то все просты
Как уголки звезды.
Сложные лишь мозги,
Что зажимают в тиски
Алмазные лиц глазки,
Раскладывая на куски.
Мысли нужны во времени,
В полном его движении.
Даже в простом стремлении
Есть коридор сомнения.
Время - часов песок.
Начало ползет в висок
И заряжает ток.
Время это поток,
Имеющий разный срок
Своих разноцветных строк.
Правда всегда глупа,
Не для серьезного лба.
Честных людей толпа
Сдвинута и слепа.
Больные душой правы.
Снаружи они кривы,
Но не копают рвы
Правильной головы.
Человек должен быть един,
Человек был рожден один.
Даже за множеством спин
Тело его властелин.
Тело его из льдин,
Из точечных сердцевин,
Низменностей и равнин,
Ям и стальных вершин.
Все остальное - душа,
Она не привыкла дышать.
Душа привыкла бежать,
Если тела грешат.
С точностью карандаша,
Рисует металл ножа.
Рваных домов пожар,
Шрамы в глухих ушах.
Душа уступает телу.
Чтобы оно болело,
Чтобы оно потело,
Когда ему захотелось.
Душа отдается телу,
Полной, единой, целой.
Чтобы оно умело
Черное видеть белым.
Свидетельство о публикации №113030500555