Чужая земля

Там где тьма лесов заросших,
Есть угрюмые поля,
Стал я гость, светил потухших,
Там где чахнут тополя.

Мне не любы эти воды,
Муть озёр и скудных рек,
Не слыхать за корогодом,
Колокольный звон церквей.

Я чужой здесь, дикий странник,
Не с тобой мой связан век,
Я не господа избранник,
Я всего лишь человек.

Но я тот, кто любит землю,
Любит родину, свой край,
Лишь родную песню внемля,
В бирюзовый, нежный рай.

Здесь я гость, случайный путник,
Режет сердце мне - тоска,
Тихо опуская руки,
В душу бьёт, грозы раскат.


Рецензии