Какую смерть ты выберешь себе?

что тонкость мне твоя? что грубость?
забудь! ты совершаешь глупость!
ты не даешь в рассветной тишине
мне предначертанные пения
хвалить и восхвалять во мне,
хвалить и восхвалять как первые!

а скользкий друг твоей податливой руки?
словами ль он окрасил эти губы?
я поцелуя не забуду,
ты прости.
я не вернусь и ради поцелуя.

когда очнешься ты в глаза свои смотри!
что ты увидел там? скажи, прошу, не ври!
и только темень посреди ночного неба
сказала мне, что был я там, где не был.

последний жизни ручеек по бессознанию прокатился:
прогнулся ль я под твой мирок,
прогнулся или прослезился?
сказал я правду или нет?
пусть душит правда без сомнений!
душещипательный ответ
к вопросам всех произведений.

и снова сталь в душе моей
покоя не даёт;
безбрежен край, когда рассвет
за упокой поет.


Рецензии