Уделом женщины был быт...
И в нём она бывала бита.
Теперь мужчинами рулит
Фемина, вумен, сеньорита.
Отнюдь неслабый слабый пол
От Жанны д,Арк до Терешковой –
Таким в историю вошёл
Мадонны лик эпохи новой.
Мужчин в полон красой берёт,
Но под косой ума палата.
И если дальше так пойдёт,
Дойдём и до матриархата.
Создаст любовный приворот
И приголубит в полнолунье,
Она всё знает наперёд,
Ведь слово «ведьма» от «ведунья».
Подруга, женщина, жена –
На роды дай вам Бог здоровья!
И дай вам Бог всего сполна!..
И рыцарей средневековья!
Поменьше скачущих коней
И фортелей в горящих избах!
Побольше вам счастливых дней,
И все желания сбылись бы!
4 марта 2009 г.
Свидетельство о публикации №113030505311