Философия на опушке леса

На небоскребе вдруг переполох,
- Огонь!- забегали кругом солдаты,
Кто тащит палку, кто бревно, а кто подох,
Движенья резкие у всех, кто не в палатах.

Брандспойтом поливают, тушат всё,
А кто-то в полном недоуменье,
Спешат в округе по дорогам босиком,
Бегут спасать другие населенье.

Кипит, мелькает, носятся, торчат,
В глазах рябит и острый запах давит,
Что это? Ноги не стучат
И криков о мольбе не наблюдаю.

Пожар потушен, вовсе дыма нет,
Я на лесной опушке, холмик дело знает,
То насекомые, не люди на Земле,
И кто-то спичку бросил в муравейник.

Никто не знал из мурашей, что будет зло
Погибло штук пятнадцать насекомых,
Вот так и в нас нацелено полно
Космических камней, нам неведомых.

Под роком ходим все, не нам судить
Той высшей силы, Бога проявленье,
Как муравьи, мы можем пропустить
Конец хоть света - духа измененье.


Рецензии