Игрушки

Поиски велись в чулане,
Всех позвали в помощь маме.
Отыскали пыльный короб,
Тот, что стар, но очень дорог.
Чуть дыша, несли домой,
Хлипкий, рваненький такой.

Из щелей торчала вата,
Но раскрыли, и тогда-то
Все увидели игрушки,
Не какие-то простушки.

Черномор, хозяин ёлки.
Весь подрался об иголки.
Золотом горит тюрбан,
Шаровары и кафтан.
Бороды белёсый цвет,
А в длину конца ей нет.
Обмотал вокруг руки,
Так удобнее идти.

Заяц держит барабан,
Он ему недаром дан.
Отчеканит свой набат,
Созовёт к себе  ребят,
И весёлый  хоровод,
Песней встретит новый  год.

Чайник весело кипит,
И на ниточке висит.
Сбоку красочный букет,
Виден чётко много лет.

Вот звёзда взялась за дело,
Алым пламенем зардела.
Тут уж нечего сказать,
Светит, празднику под стать.

А корзинку с овощами
В детстве подарили маме.
Так изящна, хороша,
Смотришь, и поёт душа.

Вот шары, круглее нет,
Каждый излучает свет.
Пусть немного постарели,
Ярких красок акварели.
Всё равно они прекрасны,
Их волнения напрасны,
Есть на елке место им,
Так же как и всем другим.

Разбирали всей семьей,
Этот короб дорогой.
Вспоминали что, когда,
Где купили, и тогда
Всем вдруг стало так тепло,
Хоть на улице мело.
Отступают прочь морозы,
Если счастья живы грёзы


Рецензии