Я пошлю телеграмму...

Я пошлю телеграмму
прямо в те времена,
где в оконную раму
заплывала луна,

билось пламя под вьюшкой,
выли ветры в трубе,
и старик со старушкой
жили с богом себе.

Жили в стареньком доме,
что углами косил,
хлеб и соль экономя,
а ещё керосин.

Но при этом, при этом –
я свидетель тому –
книжным брезжило светом
в стариковском дому.

И нередко бывало
в том щемящем былом -
щедро лампа пылала
над дубовым столом,

керосин не щадился,
и, листами шурша,
праздник чтения длился
сколь желала душа...

Ах, как хочется часто
эту пору вернуть,
в немудрёное счастье
с головою нырнуть,

где печурка гудела,
плакал ветер в трубе,
где от голоса деда
Вий витал по избе…

Только время упрямо,
время смертных не ждёт,
я пошлю телеграмму,
да она не дойдёт.


Рецензии