Сон

Ночь хозяйкой во дворе,
Дремлют пёсик с кошкой,
Сказка снится  детворе,
Пробралась в окошко.
Кто-то мчится на луну,
С другом на ракете.
Кто-то спас уже Му-Му,
Держит всё в секрете.
Кто-то борется во сне
С гриппом и ангиной,
Доктор мчится на коне,
С медсестрою Ниной.
Кто-то видел, темнота
Пробираясь в щели,
Наступила на кота,
Спал он в шифоньере.
А  кому-то сон забыл
В дом внести картинку.
Одиноким кто-то был,
Кто-то шёл в обнимку.
Утром солнышко взошло,
Осветив лучами
Подоконник сквозь стекло,
День, открыв ключами.


Рецензии