Петербург, стань оплотом и крепостью веры!

Где тростник с камышом шелестел средь болот,
Где лачуги стояли простые,
На гранитной основе встала крепость и порт,
Петербург встал столицей России.

Вместо утлой ладьи – кораблей сильный флот,
Вместо хижин – величие храмов, дворцов.
Изменился весь вид. Не узнать прежних вод
Обрамлённых гранитом Невы берегов.

Пётр-царь город наш основал,
Сделал ветхое крепким и сильным,
И святого Петра как печать имя дал,
Чтобы крепостью стал Петербург для России.

Никогда не был город врагом покорён,
Не ступала здесь вражья нога.
От начала его построения на нём
Крепкой мышцею сильная Божья рука.

В наше время духовный враг хочет сломить
Людей души и в плен увести, как рабов на галеры.
Чтобы дух у людей во Христе укрепить,
Петербург, стань оплотом и крепостью веры!

Стань незыблемым местом, тем городом, где
Церковь Божья в единстве конфессий сильна.
Чтоб сокрыта была во Иисусе Христе
По молитве святых вся большая страна.

Камнем истины стань для России,
Прими статус духовной столицы,
Чтоб законы страны от престола Творца исходили,
Воля Божья в тебе и тобой да вершится!

Божья слава да явит сияние
Над тобой, Петербург, поднимись!
Мы желаем тебе возрастания
В свете Божьем, восстань и светись!


Рецензии