И в этом городе немом

И в этом городе немом,
Куда-то все, бегут бегом.
Он вышел, только с электрички,
И сразу, словно по привычке.

Он побежал, на покоренье,
В её, столичное, смятенье.
Метро, как взятие Бастилии,
Народ в толпе и весь бессильный.

Они стоят и ждут метро,
Теперь кому-то повезло.
Как только двери, отварили,
В вагоне стены шевелили.

Народ забился, как селедка,
Кого внесли, кто не успел.
А кто? И выйти не успел.
А кто? Кричит, куда ты? Преёшь.

Сейчас получишь, сразу в нос,
И заваруха, здесь пошла.
Где есть силёнка, нет ума,
Народ весь в шоке и молчит.

Один здесь бьёт, другой кричит,
Кому-то просто, наступили.
Он повернулся, посмотрел и заскрипел,
А в этом городе немом.

Ни кто? Не знает, не о ком,
Куда он едит? Где он спит?
А кто? Антенну шевелит,
На телефоне интернет, кричит привет,
Москва привет! Кричит в ответ.


             Чирик В.В.   04.03.2013г   22:00


Рецензии