За дровами

За дровами с водителем Петькой
мы лесною дорогою мчим,
два полена осталось за печкой,
да в сарае охапка лучин.

Председатель, с хозяйкой не споря,
отрядил ей рабов городских:
- Ну, готовь магарыч, тётка Моря! –
где орлов ты отыщешь таких!

С богом! Вызов судьбы принимаем.
Ремеслишко не в тягость на вид,
мы пол-леса, шутя, наломаем,
коли четверть с закуской стоит.

Тётка Моря не жадная тётка,
да и дочка у тётки в соку…
Поддаёт точно мерину плёткой
Петька лайбе разбитой газку.

Нас трясёт сухопутный штормяга,
пробирает озноб до костей,
но душа, как недельная брага,
колобродит от шалых страстей.

Не страшна никакая ей клизма,
никакие дела не страшны,
коль колхозу «Заря коммунизма»
позарез ухажёры нужны.

Это пахнет приятным процессом,
это мы обеспечим вполне,
не годится колхозным принцессам
век в коровьем возиться дерьме.

Вот вернёмся, и примемся с жаром
отрывать молодиц от коров,
вот вернёмся, и примемся даром
по деревне наламывать дров.

Жаль, не все нашей помощи рады,
хоть на лицах улыбки печать -
могут встретить, ревнивые гады,
и за всё по башке настучать.


Рецензии