Весенний триптих

        1         
Первым развёл акварели март,
кистью весёлой прошёлся – над,
краски смешал и размазал – под
(шинами, подошвами),
и вот –
ноги пустились
в коварный гавот:
держишь баланс – ускользает такт!..
Синоптики обещают
большой антракт
на ближайшей неделе.
В самом деле?

        2
Апрельские акварели
то вспыхивали, то серели,
и были – то в духе Сезанна,
то сумрачного гризайля.
Апрель набирал свой возраст,
он цвет исторгал, как возглас,
как крик молодого ухарства,
но так же легко выдыхался
и с крика – почти на шёпот…
Потом появился опыт,
потом появилась сила,
он к финишу шёл красиво –
неистовый, распалённый,
досрочно осилив коронный –
зелёный.

       3
Завтра проснёмся –
и будет май,
мы его сразу в окна
увидим,
вместе со всеми
на улицы выйдем –
в праздник, которому
город мал!
Разом вольёмся,
ступив за порог,
в русло, где плещут
веселье и музыка,
в море слиянья
лазури и сурика –
в неописуемый
круговорот!
Хочешь, у мая
кисть попрошу,
перед огромным холстом
не пасуя,
хочешь, одной лишь тебе
адресуя,
на развороте небес
напишу:
«С праздником!».

82


Рецензии