Не прольёт на судьбу свет гадатель

Что там видно в хрустальных шарах?
Средь иллюзий чей ищешь след?
Размечтался о дивных дарах?
Их несёт только Божий свет!

Отойди от порога беды,
Не пытайся узнать судьбу.
Будешь снова обманут ты,
Чтоб кругами ходить в чаду.

Ты пойми, что маг равнодушен,
Безразличен к бедам твоим.
Ради денег пленяющий души,
Сам пленён, и погибель с ним.

Как слепому вести слепых,
Есть ли смысл у такой дороги?
Если хочешь уйти от страданий своих,
К тем иди, кто с Богом и в Боге.

В книге истин сказал нам Создатель:
Не прольёт на судьбу твою свет
Чародей, экстрасенс, гадатель,
Тот, в ком света от Бога нет.

Отдели себя от их тьмы.
От источников мерзких, гнилых.
К Богу с сердцем открытым приди,
И рассеет Он замыслы их.

На мир смотрят Божьи глаза,
Светом ярким сияют они.
Для врага в них горит гроза,
Для детей Божьих – пламя любви.


Рецензии
Лена, наверное, опечатка в названии и в тексте -"НА судьбу"?
Очень нужная тема и слова точные - прямо в цель.

Наталья Солохина   06.03.2013 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, я что-то сейчас сочиняю, что-то из книг беру,а там у меня всё по алфавиту - в результате иногда 2 раза одно и тоже выставлю, а иногда одно под разными названиями. Много текста, читаю смысл - ошибок не замечаю.

Елена Данилова 4   06.03.2013 12:05   Заявить о нарушении