Патефон на подоконник, пел Утесов про Бернеса
(хмурый день какой-то гадский)
выходил Иосиф Бродский
важный словно граф Потоцкий
по булыжнику Садовой
драндулет гремел кондовый
пух струился тополиный
шла девченка с грустной миной
патефон на подоконник
пел Утесов про Бернеса
на крыльце сидел котенок
под окном курил повеса
работяги шли со смены
где взять трешку до получки
послезавтра воскресенье
кобеля вели на случку
баба Катя материлась
над разбавленной сметаной
папиросочку смолили
привокзальные путаны
красный флаг над миром реял
в небе спутники летали
а мальчишки на качелях
выше спутников взлетали
февраль, 2013
Свидетельство о публикации №113030505067
Сергей Слободской-Аёвский 11.03.2023 21:22 Заявить о нарушении
всего хорошего!
Александр Фильцер 11.03.2023 22:24 Заявить о нарушении