Страна людей и мой мир

А вы ещё там не устали
Идти ко мне из Зазеркалий?
Идти ко мне из непогоды,
Меняя дни теперь на годы?..

И забывая, кто я, где-то,
Когда вокруг играет лето,
Не понимая, что похожи
Вы так на тех. кто мне дороже.

Не понимая, что придёте,
Но вдохновенье не найдёте,
Мой тихий шторм – преддверье бури,
А небо снова веки хмурит

И расстилает плащ своё чёрный,
И улетает даже ворон,
И никому нет рядом места,
Самой с собой мне рядом тесно,

С самой собой порою грустно,
А рядом с тем, кто снится – пусто.
Давно уже метут метели
И далеко мне до апреля,

И так привычно жить снегами,
Не днями просто, а веками,
И так легко идти по снегу,
Не задевая чувства неба,

Не поднимая вверх ресницы,
А завтра – новая страница,
А всё забытое, иное
Ушло, и больше нет со мною

Надежд, одни воспоминанья
В стихах осталось пониманье
И жизнь опять по капле тает,
Страницы вечности листает.

Приходит кто-то и уходит,
И что-то новое находит,
Мой свет завидев, улыбнётся,
И может быть, ещё вернётся,

Но бег часов не остановлен,
Мой дух давно так подготовлен,
С утра и с самого начала,
И от порога-до причала,

И от рассвета, до заката
Я вновь иду опять куда-то,
Я знаю, что никто не нужен,
И что мой мир давно разбужен

От сна и грёз, в которых всё,
Ну, кто и где, и важно с кем же
Меня от глупости спасёт
Ведь одиночеством повержен

Мой дикий край в плену идей,
И не найти дороги этой
Вам в той большой стране людей,
Где бесконечно мало света!..               


Рецензии