Я безумно люблю свою Столицу...

Кто-то хочет в Лондон,
Кто-то хочет в Ниццу,
В Куршевеле  давно
                нет  места уже.
Боже, как я люблю
                свою Столицу,
Свет ее фонарей,
Звезд Кремлевских огней.
Я люблю эту тишь,
Этих улочек прежних:
Чистопрудный бульвар,
Патриаршие пруды.
Старый прежний Арбат
Я люблю тебя нежно,
Над  Москва  – рекою
Большие мосты.
И зачем же мне Лондон,
Где всегда сырой климат?
И зачем же мне Лондон,
Где дожди всегда льют?
Я безумно люблю
                свою Столицу,
Люблю куполов
                золоченых свет,
Где сердцу каждому сроднился
Колоколов необычный напев.
В моем городе древнем
Меня любят родные.
И не нужен мне Лондон,
Когда снится Москва.
А кому не живется
В моем городе чудном,
Пусть уедут туда
Хоть бы в тот же и Лондон.


Рецензии