Дырявый потолок

Дырявый потолок,сырые стены.
Невзрачный вид оконного стекла.
Рассвет победоносный занял сцену,
Раскинул темень по косым углам.
  Безжалостно заставят подчиниться,
  Устав утра и грубая постель,
  Под холод кухонный свободе поклониться,
  В предчувствии заботы канитель.
Насущным хлебом призовёт дорога
В волнении покинуть отчий дом.
На равнодушие часов взирая строго,
В последний раз осмотришься кругом.
  И не имея собственную волю,
  Отправишься чужую совершать.
  Копейки,да потёртые мозоли
  В награду благодарно получать.
Домой вернёшься с "кирпичом пшеничным".
Остаток дня измерив свысока,
Пошлёт куда подальше неприлично
Устало огрубевшая рука.
  Измотанное тело примет ложе.
  Разочарованно посмотришь за окно,
  А там царит всегда одно и тоже,
  Да на душе всегда тоскливое одно.
Лишённый сновидений,среди ночи,
Очнёшься и захочешь закричать,
Неистово,жестоко,что есть мочи
"Необходимо что-то поменять!"
  Да только ничего не переменит.
  Душевный крик и то,давно умолк.
  Осмотришься - кругом сырые стены,
  Да наверху дырявый потолок.


Рецензии
Женя, стихи написаны мастерски!

Нелли Викторова   30.07.2013 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю, хотя и никогда не считал свои "детища" за стихи, как таковые.

Евгений Гуртовой   30.07.2013 21:49   Заявить о нарушении
это СТИХИ. Я ТОЧНО ЗНАЮ

Елена Жедринская   04.01.2014 18:27   Заявить о нарушении
"мощь человечества, живущая в поэте..." В.Гёте
а здесь слабенько...
но коли понравилось - лучшей похвалы не знаю... спасибо, Елена...)

Евгений Гуртовой   04.01.2014 18:32   Заявить о нарушении