Дворники Одессы

В Одессе с дворником общались.
И никогда с ним не ругались.
В 23 двор закрывался.
Кто опоздал как в щи попался.

Звонишь к дворнику и ждешь.
Без червонца не зайдешь.
Он судья и прокурор.
Стоишь с чувством вроде  вор.

Дворник жителей всех знал.
Так одних он уважал.
Для других был как тиран.
Ну, а рот был как вулкан.

Дату, час в журнал писал.
От жильцов он все скрывал.
Что стукач ну, так все знали.
Ну, и в мыслях осуждали.

Но порядок был  во всем.
И по дворнику был дом.
Был как страж и часовой.
Но, душой для всех был свой.


Рецензии