Любовь дураков

Есть два полюса у нас.
Голова чарует глаз.
Нижний полюс есть для страсти.
Где мы в чувствах и их власти.

Мощность разная у всех.
Одних греет только грех.
Другим разум подавай.
Только в нем находят рай.

Умный глупую находит.
И она ним верховодит.
Дурак разума желает.
С неим как в царство попадает.

Умный с умной не жилец.
Каждый вроде как подлец.
Дурак с дурой как собаки.
Не обходится без драки.

Полюса мы так равняем.
Так мы силу добываем.
Одноименные заряды.
Как взрыватели в снаряде.

Счастье в разных полюсах.
И для умного есть страх.
Дуру каждый миг ласкать.
Уму силу добавлять.

Но роли чтобы  поменять.
Надо тонкость эту знать.
Дурак умного играет.
Самолюбие утешает.

Умный в роли как глупца.
Видит удаль молодца.
Когда глупости творец.
Видишь клоуна венец.

А артистом чтобы быть.
Надо жизнь свою творить.
Имидж надо нам менять.
В одном образе не спать.


Рецензии