Не слыхать в деревнях гармоники
Засосала в трясину скука.
Нет скотины – держать не выгодно.
Словно после войны разруха.
Стены косятся, крыши ветхие,
Окна досками заколочены.
Завалились заборы чёрные
В огороды да на обочины.
На полях берёзы да сосенки,
Зарастает земля отдохнувшая.
Вдоль дорог лежат свалки мусора,
Иль канавы, крапивой заросшие.
Старики друг за другом уходят,
В мир иной - не осталось здоровья.
Молодёжи нет, в город съехала,
В суете, позабыв про корни…
Мужики от безделья спиваются,
Кто за кражу сел, кто за драку.
Не осталось другого занятия,
Только водку жрать спозаранку.
В богатейшей стране ресурсами,
До сих пор печь дровами топиться,
На дороге, в грязи по калено,
К роднику не дойти, а пить хочется…
От прогресса осталась лампочка,
Что Ильич дотянул в тридцатые,
Да стоит на окошке радио,
Чтобы речь не забыть «богатую».
Не окинуть взором Русь-Матушку!
Велики и бескрайни просторы.
Жаль у власти стоят - негодяи,
Управляют - бандиты и воры.
Свидетельство о публикации №113030504791
Людмила Ильина 3 06.03.2013 21:08 Заявить о нарушении