Дорожная
Конец уж осени – завьюжится,
Змеёй позёмка поползёт,
А снег с небес падёт, закружится
И время зимнее придёт
Ох, вы страдания дорожные,
Открылся зимний санный путь,
Все реки крепко заморожены,
Сугробы белые по грудь
И вновь, со звуками игривыми
Несутся кони по реке,
Трясут расчесанными гривами,
Ямщик сидит на облучке
Летят, нечистой силой брошены,
Через глубокие снега,
Дороги снегом запорошены,
Видны крутые берега
А по дорогам – то разбойнички
Что называется «шалят»,
В лесах густых купцы – покойнички
В сугробах стылые лежат
Иной отдаст всё до исподного,
Иной начнёт «качать» права,
Конец один для «неугодного»,
Лежит – пробита голова
А декабрями ночи тёмные,
Кругом сугробы и снега,
О, моя Родина бездонная,
Ты мне как прежде, дорога.
05.03.2013.
Свидетельство о публикации №113030504674
Рада новому стихотворению, молодец!
С уважением, Нина.
Ps. Алексей, в самой последней строке по-моему все-таки надо написать:"Ты мне, как прежде, дорога!" Все остальное нормально. Это мое мнение. Нина.
Нина Семушина 05.03.2013 17:00 Заявить о нарушении
Алексейив Кузнецов 05.03.2013 16:19 Заявить о нарушении
Нина Семушина 05.03.2013 16:51 Заявить о нарушении
Алексейив Кузнецов 05.03.2013 18:02 Заявить о нарушении