Метель
Метель запорошила город,
свела на нет.
Лишь в белых веках светофоров
мигает свет.
Но жизнь не спит
и хрипло дышит,
и снег шуршит...
Приемник вякает чуть слышно,
и ни души.
События лежат в пеленах
своих причин.
И ангелы, как примадонны,
поют в ночи.
И демоны скупают души
набором благ.
И пухом вспоротых подушек
бушует мрак.
И под наплывом этой пены,
сквозь сон и снег,
томится в ожиданье смены
двадцатый век.
1999
Свидетельство о публикации №113030504661