Тёплые мысли

Солнечные зайчики рассмешили окна,
Расплылась в улыбке, сбросив лёд, река.
В синем небе облаков нежные волокна
И в блокноте первая весенняя строка.

Жалобно расплакались на дорогах льдинки,
Тут же рядом слышится хохот ручейков.
Так весна смеётся сквозь зимы слезинки.
От тепла зиме больнее, чем от кулаков.

Ну, и мы слезам зимы вовсе не сочувствуем.
Всё в природе крутится, видимо, не зря.
Пусть тепло весёлое до мороза грустного
С нами снова погуляет вплоть до октября.


Рецензии