Цветы
Их аромат разносит ветер,
Поля цветов, как в детском сне...
Мир чист и свеж, прозрачно светел.
Цветы нам дарят красоту,
При этом молча умирая,
Как птицы гибнут на лету,
Мы губим их, зачем, не зная...
Припоминаю, мне казалось,
То, что они совсем не пахнут,
Как деньги и... какая малость,
Ошибся, а верней: дал маху.
Цветы живут, вдыхая воздух,
Под солнцем греются, как люди,
Без влаги, света, они сохнут,
И в вазе долго жить не будут.
Мы рвём цветы, букеты дарим,
Своим любимым или близким,
Цветы безмолвны с нами в баре,
Пока мы пьём шотландский виски.
Покорно украшая жизнь,
На благо прихоти людской,
Печально смотрят в неба синь,
С неописуемой тоской...
В.Пятов.09.03.2911г.
Свидетельство о публикации №113030504555