О нехватках

О НЕХВАТКАХ

Все говорят о нехватках —
о нехватках денег и солнца,
доброты, телефонов, бензина…
Всем ужасно всего не хватает —
все всегда говорят о нехватках.

Я ж напомнить хочу о прихватках...
Ведь деревья — прихватки для солнца,
для несносно горячего солнца.
Обращаю вниманье, что лужи —
кошели для хранения неба.

Предлагаю увидеть достаток
в обладании долей пространства
и механику нашего зренья
осознать как большое удобство.

Между прочим, вне газовых камер,
что придумали сами же люди,
с кислородом не так уж и плохо.

Я хочу возопить и напомнить,
что, когда человек умирает,
у него исчезает дыханье,
он уже ничего не слышит…

Наступает большая нехватка:
у него ничего не будет,
то есть, просто не будет жизни.
А дотоле живет он в достатке.
               
1994


Рецензии