Библейский потоп

Постоянно и нудно всё лето
Вновь по крыше стучит дятел дождь
Конец нам предвещает ли света
Как непрошенный, может быть, гость.

Как давно потоп мира когда-то
Всех людей на земле обновил
Сказав людям земли: стоп ребята
Грешной жизни конец положил.

И грехи людей в зле и во блуде
Уже сточных достигнут вершин
Огрех Божий, достойный орудий
Ной с семейством исправит один.

Он построит Ковчег деревянный
Заберёт он по паре зверей
Всей семьёй войдёт в дом несказанный
Также семьи и трёх сыновей.

Сорок дней и ночей долгих море
Будет волнами, бурей швырять
Ежечасной опасностью горя
Испытанием их проверять.

Чтоб они в спасеньи своём благом
Видели бы Божеский лишь перст
Высадились в месте чудном стадом
Славя Бога, плодились окрест.

Размножался народ этот новый
Лучше прежнего так и не стал
Не поймёт он никак бестолковый
Что Бог срок испытательный дал.

Тогда Бог, что люд им сотворённый
Чтоб об этом напомнить ему
Человек есть как Бог, им спасённый
И подобен Богу  своему.

Искупить грех людей послал сына
За людские принять смерть  грехи
Иисус на кресте так смерть принял
Так грешны, люди были плохи.

Не прозрели они и не вняли
С мученической смертью Христа
Божий замысел так не поняли
Также лживы и злы их уста.

Также все они сребролюбивы
Всё Иуды за мзду продают
Фарисеи, мздоимцы все лживы
Взятки тайно и жадно берут.

Безнаказанные насаждают
Пустых долларов приоритет
Совести, стыда они не знают
Словно, у Иуд их просто нет.

Ими мир совращён, весь отравлен
Духом жадности этих горилл
И народ бессовестно  ограблен
Олигарх жадный всё захватил.

Никогда, никаким трудом честным
Тех огромных богатств не добыть
Воровством наглым лишь повсеместным
Плутократия смогла набить.

Сейфы, банки народным богатством
Что народ трудом своим создал
Президент фарисей казнокрадством
Народ голодом свой убивал.

Как могло властью стать  вора пьянство
Беспардонное и воровство
Губ слюнявых чмоканье и чванство
Докторов учёных плутовство.

Дождь хлещи  без конца, неустанно
Пусть от страха трясёт их озноб
Власть воров для народа погана
Пусть поглотит их новый потоп.

23.03.2005г.
05.03.2013г.
             


Рецензии