Царь зверей
САВАННА-ТВОЙ ОГРОМНЫЙ МИР
ТЫ В НЕЙ ХОЗЯИН, КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ИГРАЕШЬ СВОЙ КРОВАВЫЙ ПИР…
ВСЕГДА ОДИН И ПРОТИВ ВСЕХ
И НАПРОЛОМ ТЫ К ЦЕЛИ ШЁЛ
ТЕБЯ БОЯЛИСЬ ВСЕ ВОКРУГ
ВСЁ, ЧТО ХОТЕЛ, ВСЁ ТО ОБРЁЛ…
МУДРЕЙШИЙ ДРУГ-БОЛЬШОЙ ОРЁЛ
ТЕБЕ ОДНАЖДЫ ПРЕДСКАЗАЛ,
ЧТО СМЕРТЬ СВОЮ НАЙДЁШЬ ВО СНЕ
ОН БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ…
НО ТЫ НЕ ВЕРИЛ В ВОРОЖБУ
В ОТВЕТ СВОЙ ПОКАЗАВ ОСКАЛ
ТЫ ГРОЗНО РЫКНУЛ НА НЕГО
И КАМНЕПАД СОШЁЛ СО СКАЛ…
И ВОТ В ОДИН ИЗ ЖАРКИХ ДНЕЙ
В ТЕНИ ТЫ ГОРДО ОТДЫХАЛ
ПОЛЗЛА ЗМЕЯ СРЕДИ КАМНЕЙ
И ТЫ ВО СНЕ ЕЙ ХВОСТ ПРИЖАЛ…
УЖАСЕН БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ ВЗГЛЯД
ТВОЙ РЁВ САВАННУ СОДРОГНУЛ
СМЕРТЕЛЬНЫМ БЫЛ ЗМЕИНЫЙ ЯД
И ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ НАВЕК УСНУЛ…
ВОТ ТАК ЖЕ И СРЕДИ ЛЮДЕЙ,
ОДИН ПОЛЗУЧИЙ ПОДЛЫЙ ГАД
ОДНАЖДЫ ГНУСНОСТЬЮ СВОЕЙ
УБЬЁТ ГЕРОЯ… НЕВПОПАД…
В.ПЯТОВ.21.10.09г.
Свидетельство о публикации №113030504448
Елена Дерюга 05.03.2013 22:34 Заявить о нарушении