Царская любовь

ЖИЛ-БЫЛ ЛЕВ В БОЛЬШОЙ САВАННЕ,
КРАСИВ БЫЛ, МОЛОД, И СИЛЁН,
КАК ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ КУПАЛСЯ В МАННЕ,
БЫЛ В ЛЬВИЦУ ЮНУЮ ВЛЮБЛЁН…

ОНА Ж ЕГО НЕ ЗАМЕЧАЛА,
БЫЛА ГЛАМУРНО-ХОРОША,
БРОДЯГУ ТИГРА ПОВСТРЕЧАЛА,
ЛИШЬ ДЛЯ НЕГО  ЕЁ ДУША…

НИ ЛЬВИНЫЙ РЕВЕРАНС, НИ РЫК,
НЕ МОГ ПОДЕЙСТВОВАТЬ НА ЛЬВИЦУ,
НО ОТСТУПАТЬ ЦАРЬ НЕ ПРИВЫК,
ПОКОЙ ЕМУ ЛИШЬ ТОЛЬКО СНИЛСЯ…

ВСЕ МЫСЛИ, ДУМЫ ОБ ОДНОЙ,
БЕССОННИЦА...И АППЕТИТ ПРОПАЛ,
И ПО ПУТИ НА ВОДОПОЙ,
НА ТИГРА ОН В НОЧИ НАПАЛ...

НЕ ДОЛГИМ БЫЛ ЖЕСТОКИЙ БОЙ,
ЦАРЬ ПОБЕДИЛ, А ТИГР ПАЛ,
ЛЮБИМУЮ ПРИКРЫВ СОБОЙ,
ОН ОКРОВАВЛЕННЫЙ УПАЛ...

ПОДУМАЛ ЛЕВ, ЧТО ПОБЕДИВ,
ОН ЗАВОЮЕТ СЕРДЦЕ ЛЬВИЦЫ,
И ЖАЖДУ КРОВИ УТОЛИВ,
ПОШЁЛ К РЕКЕ ИСПИТЬ ВОДИЦЫ…

ТУТ С РЁВОМ РАНЕНОГО ЗВЕРЯ,
ЖЕЛАЯ МЕСТИ ЗА ЛЮБОВЬ,
БЕЗУМНАЯ, В СУДЬБУ НЕ ВЕРЯ,
ПРОЛИТЬ РЕШИЛА ЛЬВИЦА КРОВЬ…

"ПУСТЬ СИЛЫ БУДУТ НЕ РАВНЫ,
НО СМЫСЛА В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕТ,
ДА НЕ СНОСИТЬ МНЕ ГОЛОВЫ,
ПУСТЬ ЭТО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ СЛЕД!"

УДАР ПРИШЁЛСЯ ПО ГЛАЗАМ,
В ОТВЕТ ЖЕ ЛЕВ ЕЙ СЕРДЦЕ ВЫРВАЛ  ,
ЦАРЬ СЛЕП, НО ВИНОВАТ В ТОМ САМ,
ТАК ВСЕХ ТРОИХ ЛЮБОВЬ УБИЛА....
В.ПЯТОВ.24.08.2011г.


Рецензии