Песнь менестрелей

Бродил один я в чистом поле.
День угасал, закат пылал.
Вдруг слышу звуки - ветер, что ли,
решил пропеть мне мадригал.

Я в каждом звуке слышал трели
небесных огненных высот.
То в поле пели менестрели
вдали от мелочных забот.

Они слагали небу гимны,
хваля Всевышнего Творца.
И облаков косматых гривы
в спираль свивались без конца.

И увлекали души певших
туда, в заоблачный простор,
где нет тоски о наболевшем
и ангел крылья распростер.

Я наслаждался песней неба,
забыв о муках бытия...
Она была мне вместо хлеба,
бессмертие в себе тая.

О менестрели, менестрели...
Как я хотел быть среди вас.
В небесной нежиться купели
и слушать дивный божий глас!

Промчался час... Или мгновенье?
Вдруг песня смолкла, а закат
вознесся к звездам, без сомненья,
чтобы украсить райский сад!


Рецензии