Пропасть

ЧТО БУДЕТ СО МНОЙ, НЕ ЗНАЮ,
Я ОДИН В ЭТОМ ГОРОДЕ,
ЛЮДИ ПРОЛЕТАЮТ НЕ ЗАМЕЧАЯ,
СЛОВНО ВОРОНЫ ЧЕРНЫЕ.

ПЫТАЮСЬ СОБРАТЬСЯ,
НАЙТИ ДОРОГУ К ДОМУ,
ДА РУКИ ОПУСКАЮТСЯ,
ТЕРЯЮ ВСЕ, ЧТО ДОРОГО.

А МЫСЛИ В ГОЛОВЕ, ЧИСТЫЕ,
БОГА МОЛЮ О ПРОЩЕНИИ,
НЕ ДАЙ ПРОПАСТЬ, СГИНУТЬ МНЕ,
ПОЗВОЛЬ ПОГОСТИТЬ НА ЗЕМЛЕ ЕЩЕ.

ПРОВАЛИЛСЯ КУДА-ТО В ПРОПАСТЬ,
ГДЕ НИ ДНА, НИ ПОКОЯ НЕТУ,
НЕ НАДЕЯСЬ УЖЕ НА ПОМОЩЬ ,
ЛИШЬ БЫ ЛУЧ ОТЫСКАТЬ СВЕТА.

И ЛЕЧУ ОБ КРАЯ ЦЕПЛЯЯСЬ,
ПАЛЬЦЫ В КРОВЬ, ДА ЛАДОНИ СТЕРТЫ,
УЦЕПИТЬСЯ ЗА ЧТО, НЕ ЗНАЮ,
НИ КОРНЕЙ, НИ ТРАВЫ, ГОРЬКО.

Я ГОТОВ ВСЕ НАЧАТЬ С НАЧАЛА,
ТОЛЬКО ЖИЗНЬ НЕ ДАЕТСЯ ДВАЖДЫ,
И ЛЕЧУ Я, ПЛОТЬ СДИРАЯ,
УХВАТИТЬСЯ В ПОТЬМАХ ПЫТАЯСЬ.


Рецензии