Все в масках

Прозрачна ложь как тонкое стекло.
Дрожащим пальцем слово написала,
Оно ручьями снова утекло
И я опять на стекла подышала.
Вновь проявилась ложь твоя. Темно.
На улице деревья словно птицы
Нахохлились в снегу, а мы давно
Счастливые с тобой забыли лица.
Все в масках. Бесконечный карнавал,
Но я любовь узнаю по биенью
В груди, где есть начало тех начал,
Сродни  мечте, порыву, вдохновенью.
16.06.2010 г.

      ***
Жизнь карнавалом...
Маски скрывают лицо...
Только напрасно!

Не устояла!
И соблазнилась кольцом,
Ложью прекрасной.

Утро откроет глаза...
Жаль, будет поздно.
Ночь не воротишь назад
Песнею слёзной.

Нина Уральская


Рецензии
Замечательные стихи!
С уважением, Наташа.

Натали Самоний   11.01.2022 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Доброе утро!

Анна Евгеньевна Васильева   11.01.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.