Курьер

Он был курьером-рифмачом
Раздумьем часто увлечён
Ум не давал ему покоя
Жаждал познавать иное -
Где сокрыт мир в человеке?
Правду ли слагали греки?
Как найти не зыбкий смысл?
Понимал всю скудность чисел
В Вечности они пустое
Как и бренное мирское
Где же бытия начало?
Смертью жизнь зачем венчала?
После ли надежда гаснет?
Зло порой добра опасней
Часто жил и шёл без цели
Чувства к жизни холодели
В дружбе был разочарован
Дух отчаянием подорван.

Вера только укрепляла
Силы духу даровала
А любовь была оплотом
Придавала цвет работам
Улучшала настроенье
Плод вкушал он вдохновенья
Ностальгия не забудет
Грусть-подругу в нём пробудит
Явится тоска и скука
Сплин, апатия без стука
И один во мгле ночей
Скорбел о бабушке своей
Края родные вспоминая
В памяти года листая
И жалел, что не вернуться
В детство вновь не окунуться
Редко уж мечты сбывались
Сны лишь снами оставались
Утром, помолившись Богу
Крест он надевал в дорогу
Знал и помнил - "там" красиво
Шёл путями позитива.


03.03.2013 Ч.


Рецензии