Заболевшему другу
Антибиотик принять лишь полдела.
Дети, жена и прохожие даже
Знают - коньяк у здоровья на страже!
Кофе варить уж пора начинать,
Чтобы микробов совсем доканать.
Кокки, бациллы, иная напасть
Нас окружили, разинувши пасть.
Жесткий ответ приготовим им всем,
Только коньяк их прогонит совсем.
Сладкого крепкого кофе глоточки
Знак восклицательный, вовсе не точки.
Сделай усилье, наполни-ка рюмки,
Прочь отгони нехорошие думки!
Таков рецепт на этот случай,
Таблеткой организм не мучай!
Как врач-общественник скажу,
Что очень странным нахожу
Твои раздумья, опасенья,
Коньяк - от вирусов спасенье!
27 декабря 2012 года
Свидетельство о публикации №113030504264