Хрустальное сердце

Хрустальное сердце - красиво, конечно,
Приятно смотреть и звучит романтично,
Но жаль то, что хрупкое, недолговечное,
Чрезмерно прозрачно и очень критично…

Хрустальное сердце любить не способно,
В нём нет ни кровинки, в ночи не согреет,
Всегда в своих  гранях оно  бесподобно,
Блестит  под  лучами... но  холодом  веет…

К нему прикоснёшься и душу поранишь,
Хрустальные  грани остры, всё напрасно:
Родным и любимым стекляшке не станешь,
И жить с таким сердцем довольно опасно…

Оно  сострадать  не  сумеет, не  ждите,
К людскому началу совсем безразлично,
При  встрече  его  стороной  обходите,
Хрустальное  сердце… но  так  прозаично...
В.Пятов.02.03.2011г.


Рецензии