я
Мы видим себя себя сквозь налет и пятно
бесцветного масла.
Говорят, помогает вино.
Так вот, "Я" звучит как-то слишком натужно
воняет сверхпафосным одеколоном
и гордо нос кверху.
и дамы затем все стали в колонну
очередями, как в Питере хлеба просили
во время войны.
Потом "я" кичится, взахлеб констатирует,
рьяно молчит.
рвется, орет и тебя оперирует,
"Я" превозносит и зубы дает,
и кто-то уже его в вену уколом
вгоняет упорно.
Таскает себя изнуренно по полу,
И нос свой заточенный всюду просунет
И там, где нет дырок - там тоже бывает,
и слышат им ложно,
Хоть людям за этим дарованы уши.
"Я" слишком большое, такие размеры
Меня лично в пот равномерно вгоняют.
И правда, мне больше намного по нраву
Такое неброское, милое "я".
Свидетельство о публикации №113030504219