Собачья доля
Все же дворовый,не бродячий я пес.
Не учился я в школах собачьих
и пусть смотрят все с высока.
Я не буду лаять напрасно...
У прохожих свои ведь дела.
Мне задача ясна...только стеречь,
можно сидеть,а можно и лечь.
Не волнует прохожих меня суета.
Сидеть на цепи судьба обрекла.
Такая работа ,а есть посложней.
Ночью не сплю я не смыкая очей.
Есть и паек. Пусть дом не отель...
Но слушаю утром соловьинную трель.
О воле мечтаю ,но нужна ли она?
Коль людям она совсем не дана!
Свидетельство о публикации №113030504177