Листая тетрадь

(памяти Александра Башлачева)

Листаю я тетрадь,
Там мысль, там смысл, там жизнь,
Но строчки прочитать
Нельзя – все расплылись.

Переверну я лист,
Там кляксы, даже кровь,
Но слова три прочлись:
Жизнь, Вера, да Любовь.

А дальше пять листов
Все слиплись от чернил –
Великих сколько слов
Тетрадь не сохранит.

И вновь страниц поток,
Чернила расплылись,
Нам не узнать про то,
Что за работа – Жизнь.

Страницы чередом,
А в них лишь пустота,
В конце тетради той…
Оборван край листа.

02.2007.


Рецензии