Храни меня...

Я ШЁЛ ВПЕРЁД, ДОМОЙ И БЕЗ ОГЛЯДКИ,
ТЫ МАМА ТАМ ДАВНО  МЕНЯ  ЖДАЛА,
НО ПУЛЯ - ДУРА, ВЗЯТКИ С НЕЁ ГЛАДКИ,
МЕНЯ ТАК БОЛЬНО В СПИНУ ДОГНАЛА.

И Я ПРИПАВ  ПРЕД  НЕБОМ  НА  КОЛЕНИ,
СПРОСИЛ:" ЗА ЧТО?", НО ТИШИНА В ОТВЕТ,
НЕТ НИ ДУШИ ВОКРУГ, ЛИШЬ ТОЛЬКО ТЕНИ,
ПОД СЕРДЦЕМ БОЛЬ...ОНА ЗАТМИЛА СВЕТ.

Я В ПАМЯТИ ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ ПРЕДСТАВИЛ,
СВОЙ ДОМ, ОТЦА И МАТЬ, АФГАНИСТАН,
КРОВЬ НА РУКАХ.. Я ДРУГА ТАМ ОСТАВИЛ,
ЕМУ БЫ ЖИТЬ, СОВСЕМ  ЕЩЁ  ПАЦАН.

НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО БЫЛ Я БЕЗ СОЗНАНИЯ,
ОЧНУЛСЯ, ЖИВ...И  СЛЁЗЫ  НА  ГЛАЗАХ,
ЛЕЖУ В ТРАВЕ А В ИЗГОЛОВЬЕ АНГЕЛ,
ОН ЖИЗНЬ МОЮ ДЕРЖАЛ В СВОИХ РУКАХ.

Я ПОНЯЛ ВДРУГ, ЧТО ЭТО МОЙ ХРАНИТЕЛЬ,
ВО МНЕ ОН ЖИЗНИ СВЕЧКУ ВНОВЬ ЗАЖЁГ,
ВЗМАХНУВ КРЫЛОМ ОН ВСКОРЕ УЛЕТЕЛ В ОБИТЕЛЬ,
Я, ОНЕМЕВ,НИ СЛОВА ВЫМОЛВИТЬ НЕ СМОГ.

А МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ ЭТО МНЕ ПРИСНИЛОСЬ?
ПОРОЙ Я ЗАДАЮ СЕБЕ ВОПРОС,
ШРАМ НА СПИНЕ,В ЛАДОНЯХ СЕРДЦЕ БИЛОСЬ...
ТОТ БЕЛЫЙ АНГЕЛ И СЛЕДЫ ОТ СЛЁЗ.

НО ОЧЕНЬ СКОРО ЖИЗНЬ ВНЕСЛА ПОПРАВКУ,
Я  ПОНЯЛ КТО МОЙ  АНГЕЛ  ВО  ПЛОТИ,
КОГДА СУДЬБА НАКИНУЛА УДАВКУ,
И СНОВА ТЫ, МАМУЛЬ, СМОГЛА МЕНЯ СПАСТИ.

СПАСИБО ГОСПОДУ,ЧТО ТЫ, МОЙ МИЛЫЙ АНГЕЛ,
СО МНОЮ РЯДЫШКОМ ИДЁШЬ ПО БЕЛУ СВЕТУ,
СЛЕДИШЬ, ЧТОБ СЛИШКОМ НИЗКО Я НЕ ПАДАЛ,
И НЕ БЛУЖДАЛ, ДОРОГУ ПОМНИЛ ЭТУ...
В.ПЯТОВ.28.03.2011г.


Рецензии