Выстроишь вьюжный город

Ты выстроишь странный город в его голове
По-зимнему хрустким безмолвием через край
И шаманским напевом в наполненном рукаве
Принесешь колко белые набрызги снего-стай.

Расхохочешься звонко - ледышками по весне,
До которой брести еще омутом марто-луж.
Ему грезится это в причудливом странном сне.
Говоришь - этот образ тебе «хоть убейся» чужд.

Ты играешь в неверие заново: «чет-нечет»,
Мир погладишь так походя вдоль шерсти.
Колыбельная нежная. Ух - ты ж, черт.
Не сдержать снеготаянье мне в горсти.

Он как ты непременно из снега и солнца весь.
Меня ж так по-летнему плавит огонь свечи.
Смешаются льдинки и капельки в чудо-взвесь
И я как Сизиф потащу «на горбу» кирпичи

На строительство города вьюжного твоего,
Где будет уютнее сразу, не надо тепла.
Весь холод и страх пусть растопится от того,
Что я первоцветом часть сердца тебе отдала.


Рецензии
Очень интересные образы и ощущения от Вашего стиха. Пошла "осмысливать".
Спасибо за стих!

Ксана Поликарпова   28.03.2013 19:09     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!

Дарья Бутакова   31.03.2013 15:37   Заявить о нарушении